您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

“扫干净、摆整齐、好秩序”通北街道:紧盯难点问题,统筹推进实现突破

您当前的位置 : 新闻中心    2020-06-02 15:36  来源:  编辑:王鹏程  王鹏程
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员郭艺君)围绕“扫干净、摆整齐、好秩序”总体目标,近日,通北街道高校社区联合通北街道城管站,重点自查辖区内市容市貌、公共秩序和宣传氛围。

  营造文明宣传氛围。为加大文明城市宣传力度,社区充分利用宣传栏、LED电子屏、微信群广泛宣传垃圾分类、门前三包责任制、文明卫生习惯养成创建标准等,激发广大居民“洁净社区、美化家园”的积极性和主动性。网格员志愿者在社区主要路口张贴社会主义核心价值观公益广告,营造了浓浓的文明宣传氛围,进一步提升了居民的文明知晓率、参与度。

  走访传达创城要求。书记黄雅珊带领网格员到辖区内巡查,对仍存在的乱晒乱挂、杂物堆放行为,立即让物业负责人联系店主,并告知其文明城市创建的重要性,引导店主做一个文明人。并对小区存在不文明现象的需整改的居民自发开荒的小菜地进行现场查看,黄书记向居民传达此次文明城市创建的要求,并派专人负责对小菜地进行清理,大力清理“毁绿种菜”不文明现象。

  齐力清扫脏乱差。网格员依据创城历年来存在的薄弱点、难点问题,统筹推进实现突破,社区书记带领志愿者配合城管站开展了大规模的环境整治工作,针对小区内的卫生死角、乱堆乱放、绿化用地杂乱不堪、毁绿种菜等现象进行集中清理、整治。志愿者在清理卫生的同时还不忘向附近居民普及保护环境卫生的方法,及时制止不文明行为,并积极动员辖区居民参与到清理整治行动中来。

  高校社区在创城工作中主动出击,敢于担当,与街道密切配合、积极行动,不仅加强和改善社区环境卫生条件,也为提升辖区精神文明建设水平奠定了坚实的基础。