您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州召开“禁毒宣传月”新闻发布会

您当前的位置 : 新闻中心    2020-06-09 17:45  来源:  编辑:韩靓  郭涛
字体:【

  

  漳州新闻网讯(记者韩靓 李立平)6月9日上午,漳州市禁毒工作暨“全民禁毒宣传月”活动新闻发布会召开,发布会通报去年以来全市禁毒工作情况、部署今年“全民禁毒宣传月”活动安排并回答记者提问。

  2019年以来,全市各部门以开展“禁毒2019两打两控”暨“飓风肃毒2019”会战为契机,以毒品问题综合治理为抓手,全面推进打防管控各项措施,在高位推动、规范运作、重点整治、精细管控和宣传教育等方面取得阶段性成效。2019年,全市共破获各类毒品案件146起,抓获毒品犯罪嫌疑人172名,移送起诉数188名,查处吸毒人员1712人次,缴获各类毒品1082克、易制毒化学品36.445吨。

  据悉,去年以来,我市将禁毒工作纳入平安建设、文明创建、综合考评三个范畴,作为年度督导检查、述职评议、通报约谈、重点整治四项内容,实行市县乡村四级联动。今年各级各有关部门建立集生理脱毒、心理康复、就业扶持、回归社会于一体的戒毒康复模式,社区戒毒社区康复工作走上制度化、规范化、常态化轨道,全市在教育挽救吸毒人员、减少毒品社会危害方面取得了良好成效,执行率保持在全省前列,初步实现“有人管、管得住、管得好”目标。

  今年6月为“全民禁毒宣传月”,漳州市禁毒办将围绕“健康人生绿色无毒”的宣传主题,采取“线上为主、线下为辅”方式,通过组织展播禁毒宣传片、举办禁毒书画剪纸作品比赛、录制播放漳州本土特色禁毒节目、投放大型集中禁毒宣传标语(视频)等“全民禁毒宣传月”系列宣传活动,切实增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,大力营造全社会关心支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围。