您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

槽罐车高速路侧翻 罐体破裂柴油泄漏 消防人员紧急排险

您当前的位置 : 新闻中心    2020-06-30 10:10  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 庄文剑 通讯员 邱清津 吴源霖)6月28日,沈海高速广东往厦门方向B道2361路段,一辆运载柴油的槽罐车突然侧翻,侧翻事故造成槽罐车罐体破裂、柴油泄漏。司机在逃离险境后随即报警求救。漳浦县消防大队赤湖消防站接到报警后赶往现场处置,排除险情。所幸无人员伤亡。

  当日上午7时12分,一辆货车改装成的槽罐车在沈海高速公路B道2361路段上发生侧翻,因车辆与地面发生撞击,槽罐车罐体受撞破裂,车上装载的柴油瞬间泄漏。此时罐体一旦遇到明火,随时有发生爆炸的可能。消防人员接到报警后立即赶赴现场,一场排险救灾行动有序铺开。现场消防人员先协助高速交警进行交通管制,随后利用泡沫枪对泄漏在地面的柴油进行稀释,并联系吊车对事故车辆进行起吊,联系技术人员、倒罐车辆赶赴现场对事故车辆实施倒罐。在吊车到达现场前,为防止起吊的过程中罐体与路基墙体、起吊钢丝之间产生摩擦,消防人员借助一把开花水枪,在起吊的过程中对罐体不断进行喷洒降温。技术人员与倒罐车辆陆续到达现场后,消防人员继续利用开花水枪对倒罐过程实行全程监护。在紧张有序的操作后,倒灌工作于上午11时11分顺利完成,现场险情得到彻底排除。目前,事故的具体原因相关部门正在进一步调查中。

  责任编辑/黄舒哲 程 琳