您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州与福建农林大学、福建省农科院签订战略合作框架协议

您当前的位置 : 新闻中心    2020-07-13 21:16  来源:漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 沈小琴 李立平)记者从漳州市农业发展大会上获悉,漳州与福建农林大学、福建省农业科学院分别签属“农科教”“产学研”战略合作框架协议。

  今后,福建农林大学与我市将共同推进现代农业发展,合作申报创建“中国(漳州)乡村建设与城乡统筹综合试验区”;共同促进科技成果转化,推进重大科技成果优先在漳州实现转化;共同建设科技创新平台,联合漳州市“亚热带园艺研究院”等农业科研院所申报省级、国家级科技创新平台,促进漳州成为重要的现代农业科技研发、成果孵化和推广示范中心;福建农林大学将发挥决策智囊团作用,为漳州市提供农业农村发展决策咨询以及人才培养和教育合作等。福建省农科院将与我市共建漳州分院,着力提升漳州市农业科研创新综合实力;二者将共同推进成果转化,开展联合攻关,加快科技成果的示范推广和转移转化;深化闽台合作,推动闽台农业产业持续健康发展;加强协作共建,在漳州建设“福建省农业科学院亚热带农业科研综合试验基地”;推动资源共享,联合培养农业科技人才等。