您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州将开发“美味在漳州”特色美食

您当前的位置 : 新闻中心    2020-07-20 17:24  来源:漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈毅玲
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 沈小琴)7月20日上午,漳州市文化旅游体育会展夜间经济融合发展大会在漳州宾馆召开。会场外,富有漳州特色的非遗美食和地标美食铺陈而开,白水糖、东美糕、石码五香、程溪菠萝……让人看了垂涎欲滴。

  记者从此次文旅融合大会上获悉,漳州将开发“美味在漳州”特色美食,提升闽南特色小吃品牌,打造“漳州味”美食佳肴,形成“舌尖上的漳州”品牌,力争到2022年打造一批特色美食街区;推出“好礼在漳州”旅游商品,推进“漳州味”与旅游业深度融合,培育研发茗茶、海产、土特产等文创型旅游商品,利用电商一体化服务平台探索旅游购物新模式,力争到2022年“花样漳州”伴手礼实体店和展销中心达15个。