您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

闽南日报社“党媒助百企直播带好货”长泰专场第二场在欧曼陶瓷举行

您当前的位置 : 新闻中心    2020-08-01 09:29  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:邹美玲  曾婷婷
字体:【

  原标题:

  线上带动线下800万订单登门

  闽南日报社“党媒助百企直播带好货”长泰专场第二场在欧曼陶瓷举行

  漳州新闻网美女主播现场带货本报记者沈昊鹏摄

  

  漳州新闻网讯(记者 林钰雪 林心凌)7月31日晚,闽南日报社“党媒助百企直播带好货”长泰专场第二场在欧曼陶瓷公司举行。直播间里,主播还未开腔,董事长吴汉梁先来报喜:通过一系列宣传预热,广东一位经销商闻讯,已于30日登门联系。很快,一份价值800万元的青灰色陶砖合同,定了!

  一周前,闽南日报社、长泰县委宣传部联合举办了“党媒助百企直播带好货”长泰专场“卖砖”直播活动。首场天星陶瓷直播活动结束后,第二场直播活动——长泰欧曼陶砖专场的预热宣传立即紧锣密鼓地展开。一位广东经销商看到宣传消息后,发现产品很对路,就赶赴长泰现场看货。于是,便有了这个“800万元”订单的故事。

  这份百万订单,让本次直播的主播之一——欧曼陶瓷的厂长黄阿金在镜头前更有动力。直播现场,黄阿金和闽南日报社记者、漳州新闻网的两位主播针对陶砖的吸水性做了测验,回答网友关于陶砖吸水性的问题。他说起自家的陶砖如数家珍:“在漳州古城、漳州龙文区闽南水乡建筑内,都能寻见闽南红砖的身影。闽南红砖是故土的荣耀和思乡的符号,是家文化最温情的色泽。我们的产品就是从闽南文化中汲取元素,采用现代工艺烧制而成。”

  沾着800万元订单的喜气,欧曼陶瓷推出了“一毛钱一片陶砖”和两至九折的优惠。这场直播,让企业又拿到了32.5万元的订单。这是吴汉梁第一次接触“直播带货”,他连连感谢报社:“在这个特殊时期,感谢你们为公司搭建了一个平台,通过多元化的手段推广欧曼陶砖,让具有漳州特色的陶砖走出漳州,走向全国。”

  本次活动由长泰县古农农场商会党总支承办。福建省欧曼陶瓷股份有限公司成立于2010年,公司自助研发的博古牌超薄劈开砖、湿贴陶砖、保温隔热空心砖已获得国家多项专利,产品先后获得“中国名优产品”“质量信得过产品”“绿色建材产品”“中国工程建设协会工程建设推荐产品”等一系列荣誉称号。

责任编辑:王斯锥 陈岩 吴辉煌