您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

学校秋季招生火热报名中

您当前的位置 : 新闻中心    2020-08-05 09:11  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州市高级技工学校学生在企业参观实习

  作为国家级高技能人才培训基地、福建省人力资源和社会保障厅产业技工培训基地和漳州市高技能人才培训示范基地,长期以来,漳州市高级技工学校在做好学制教育的同时,积极利用自身师资优势和教学资源,向企业员工和社会人员提供各种职业技能培训及鉴定,先后承办了“紧缺工种培训”“退役士兵培训”“阳光工程培训”“新型职业农民培训”“非全日制培训”,积极推进企业高技能人才培养,更好服务我市企业发展。

  学校积极依托行业企业,开展校企合作,深化产教融合,根据企业需求共同制定教学计划,实施“工学结合”的订单式培养模式,企业提供优厚奖学金,学生毕业后由企业接收就业,拓展毕业生就业渠道。目前,学校与福建龙溪轴承股份有限公司、福建标新集团、漳州科华、万利达科技有限公司、漳州东方科技集团、正兴车轮集团、厦门通达集团、漳州佰翔圆山酒店、漳州宾馆、首钢凯西钢铁有限公司等单位建立深度校企协作关系,毕业生就业率达98%以上。

  根据“政府引导、企业为主、院校参与”的原则,学校积极实施“企业新型学徒制”——以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容,旨在进一步发挥企业主体作用,通过企校合作、工学交替方式,组织企业技能岗位新招用和转岗等人员参加企业新型学徒培训,促进企业技能人才培养,壮大发展产业工人队伍。目前,学校已为企业培训学员两百多名,下阶段计划在三宝钢铁开班培训学员百余名。

  学校还投入大量资金,更新升级教学设施设备及实训室设备,如国培基地PLC综合实训项目、国培基地电工电子实训项目、国培数控实训基地项目、机械制图及测绘实训项目、烹饪专业实训教学设备、云教室建设项目、智能制造实训基地项目等,以改善办学条件,为学生提高实训技能提供保障。

  金秋九月,漳州市高级技工学校欢迎您!

责任编辑/杨奕 徐镜正