您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

动起来

您当前的位置 : 新闻中心    2020-08-13 16:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  “生命在于运动”。虽老生常谈,话里话外却蕴含着无可反驳的“正确”内核。

  踢球、滑板、健步走、练瑜伽,动静皆可;广场舞老少皆宜、花样繁多,总有一款适合自己;运动手环里的数据,是鼓励自己再接再厉的成绩单……平日里最寻常的生活图景,就是对这句老话儿最佳的时代新诠释。

  锻炼身体,纵然有一百个借口“没时间”和“坚持不下来”,却总有一个理由选择那个适合自己“动起来”的方式。从体育馆到健身房、从校园操场到社区花园、从喧闹的广场到惬意的街巷、从远郊山岗到田园乡村,随着“15分钟健身圈”的不断涌现,让“去哪里健身?”这一难题,也有了更好的答案。而“动起来”,也大可不必拘泥于形式,只需要喜欢。散步、慢跑、骑车、游泳、打乒乓球……无论哪一种酣畅淋漓后的舒坦,都是对找到适合自己的运动方式的褒奖。

  “健康是责任健身是任务”。亲朋好友间,推杯换盏的少了,相约健身“打卡”的多了;给朋友的微信步数点赞的同时,也激励着自己多走几圈。“动起来”,让生命有更多精彩。

  ⊙张旭

  徒步青山绿水间 陈逸帆 摄

  遛娃跑步两不误 李林 摄

  舞动风采 陈逸帆 摄

  网前争夺 饶超毅 摄

  一决高低 李林 摄

  谁“羽”争锋 黄子君 摄

  强身健体 庄志峰 摄

  责任编辑/饶超毅