您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

20名高考优秀学子“加盟” 青春奋进再启航 2020“福腾200”福建省优秀青年人才成长营(漳州站)即将启动

您当前的位置 : 新闻中心    2020-08-13 16:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  2020“福腾200”福建省优秀青年人才成长营(漳州站)将走进谷文昌纪念馆(资料照片)

  漳州新闻网讯(记者 苏水梅)读万卷书,行万里路。8月16日至19日,2020“福腾200”福建省优秀青年人才成长营(漳州站)将举行。届时,20名漳州高考优秀学生将走进漳州企事业单位和教育基地等,通过现场观摩、交流学习等方式,开启一场特别而又有意义的研学之旅。

  青年学子,是国家和民族的希望。据悉,“福腾200”福建省优秀青年人才成长计划是由共青团福建省委、福建省人才办和福建省教育考试院三方共同实施的福建省优秀人才项目,通过活动联系、跟踪服务、成长支持等工作,为闽籍青年学子提供更广阔的成长成才空间。活动自2017年举办以来,吸引了550多名优秀学子参加,广受社会各界的好评。

  本次漳州站专场活动,由漳州团市委、漳州市教育局、漳州市委人才办、闽南日报社承办,通过集训与素拓、现场观摩、交流学习、活动展示等方式,为学生提供增进彼此友谊、增长知识才干的机会,帮助学生进一步深入认识漳州、了解家乡。

  不负韶华争朝夕,青春奋进再出发。成长营期间,活动精彩纷呈。高考学霸们将一同走进中国女排体训基地、谷文昌纪念馆、东山保卫战纪念馆、毛主席率领红军攻克漳州纪念馆、漳浦车本村等地,学习传承“漳州五种精神”,同时学子们还将参观片仔癀药业、海丝钟表博物馆等地,了解漳州本土企业、特色产业发展情况,体验非遗、学习茶道等,进一步开阔眼界,激发学习热情,坚定投身家乡建设的信心和决心。此外,活动还为学子们提供分享会、直播体验、荧光派对、茶具彩绘DIY等精彩内容。

责任编辑/吴明晖 冯思佳