您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

福建江夏学院: 思政课教师东山学“谷公”

您当前的位置 : 新闻中心    2020-08-14 09:06  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  

  漳州新闻网讯(江夏 文/图)8月12日,福建江夏学院思政课教师来到东山,参观谷文昌纪念馆(如上图),在谷文昌雕塑面前重温入党誓词。

  “历史是最好的教科书,只有牢记历史,我们才能更好前行。先辈们对于马克思主义的身体力行始终在感动并影响着我们。”“长江支队”后代、江夏学院马克思主义学院院长郭健彪教授表示,谷文昌同志是“长江支队”的杰出典范。深入学习谷文昌精神,对思政课教师学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史具有强烈的现实意义。

  此次活动是福建江夏学院思政课教师学习“四史”的第三站。此前,学校已参观闽江学院特色档案馆,并在厦门军营村高山党校开展研修。

  责任编辑/林堃 张江璐