您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

坚持问题导向 提升工作水平 市人大常委会开展社区矫正工作专题调研

您当前的位置 : 新闻中心    2020-08-14 09:06  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 王琳雅)8月13日,市人大常委会调研组召开全市社区矫正工作座谈会。会议听取了市司法局关于社区矫正工作情况汇报,分析当前我市社区矫正工作中存在的困难、问题,并与市直相关单位就如何进一步提升社区矫正工作水平进行交流与探讨。

  调研组充分肯定了我市社区矫正工作取得的成绩,并指出,深入推进社区矫正工作,要充分认识《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施的重大意义,切实抓好社区矫正法学习宣传贯彻工作。进一步增强责任感、使命感,依法推进我市社区矫正工作高质量发展。要坚持问题导向,推进社区矫正法的贯彻落实。加强学习培训宣传、机构人员配备、场所设施保障等方面工作,进一步夯实社区矫正工作基础。要主动担当、积极作为,提升我市社区矫正工作水平。坚持监督管理与教育帮扶相结合、依法管理与尊重人权保障相结合、分类管理与个别化矫正相结合,进一步加强教育矫正工作;强化社会力量参与,充分发挥基层组织的监督帮教作用,筑牢社区矫正工作的第一道防线;进一步强化常态化疫情防控形势下社区矫正对象日常监管,全力确保安全稳定,为推进我市市域社会治理现代化作出新的贡献。

  责任编辑/林堃 张江璐