您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

救助 自助 互助 漳浦抢修鲍鱼养殖场

您当前的位置 : 新闻中心    2020-08-14 09:06  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

    8月13日中午12时,在漳浦县深土镇大店村吴仓社自然村的魏国安鲍鱼养殖场,从镇上赶来的应急抢险队员正帮忙整理被台风掀翻的遮阳大棚。

  “米克拉”的正面袭击,让养殖场240口鱼池上的大棚均出现不同程度的倒塌和损毁,600万个鲍鱼苗因台风后的高温和停电缺氧死伤无数,直接经济损失逾100万元。接到场主的求助信息后,深土镇第一时间组织海洋渔业专技人员赶来现场进行鱼苗抢救和灾后病害防治,并积极进行电力抢修、帮助鱼池清障。

  “下阶段,镇里还将全力协调农信社、银行等金融机构,帮助养殖户开通信贷绿色通道,为灾后重建提供资金支持。”镇长黄艺军说。

  记者 陈逸帆 摄影报道

  责任编辑:邓文忠 林堃 陈慧慧