您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

对标对表抓落实 问责问效促提升 市领导带队督查创城工作

您当前的位置 : 新闻中心    2020-08-14 09:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 刘艺敏)8月13日上午,市政协副主席杨胜华带领有关部门负责人深入芗城区,对社区小区、背街小巷、集贸市场、校园周边等开展创城工作实地督查。

  督查组一行先后前往下沙社区、澄观道、新华都元光南店、元南市场、建元路、三中分校等地,对环境卫生、公共秩序、公益宣传、消防设施等情况进行检查,就督查中发现的问题现场点评,要求各相关单位尽快整改到位。

  市领导强调,文明城市创建工作对我市内强素质、外树形象具有重要意义,要重过程、重实效。各有关部门要提高思想认识,强化责任担当,加强协同协作,以更大的决心和更细的措施,抓好全国测评的迎检工作,努力实现全国文明城市“三连冠”。要坚持问题导向,严格对照创城工作标准,突出薄弱环节,及时有效开展“门前三包”等规范和整改工作,切实把创城工作抓实抓细抓到位。要健全常态化管理机制,坚持专项整治和长效管理相结合,持续开展定期和不定期督查,严肃问责问效,进一步巩固提升创城工作成果。

  责任编辑/林堃 张江璐