您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

云霄成立全省检察机关首家红树林生态保护协作平台

您当前的位置 : 新闻中心    2020-08-14 10:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 朱俊辉 通讯员 董单燕)8月12日,“云霄县人民检察院与漳江口红树林国家级自然保护区管理局生态保护协作平台”成立。该平台系云霄县检察院主动与漳江口红树林国家级自然保护区管理局加强配合协作的成果,旨在切实保护漳江口红树林生态环境和资源。这也是福建省检察机关首家红树林国家级自然保护区生态保护协作平台。

  据了解,该平台通过建立健全案件线索移交、诉前圆桌会议、片区日常巡护等工作机制,加强各部门协作配合和信息互通。云霄县检察院将充分发挥公益诉讼检察职能,用好该平台各项工作机制,与红树林管理局及相关行政执法机关加强协作配合,共同保护好漳江口红树林生态环境和资源,全面打造红树林保护的“检察模式”。

  下一步,双方将以该平台为抓手,针对红树林保护核心区及周边海域部署开展专项行动,督促相关行政执法部门严格依法履职,及时研究红树林生态环境资源保护过程中的新情况、新问题,协同推动红树林生态环境和资源高水平保护。

  责任编辑/黄舒哲 程琳