您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

省督查组来漳检查建设工程地震安全监管工作

您当前的位置 : 新闻中心    2020-08-15 09:02  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  

  督查组深入工地检查建设项目抗震设防要求执行情况

  日前,省建设工程地震安全监管检查工作第一督查组,到漳州检查建设工程地震安全监管情况。本次督查组由省地震局党组书记、局长刘建达带队,省卫健委、地震局、建筑设计研究院等单位代表参与检查。漳州市政府召开专题汇报会,地震、应急、发改、住建、教育、卫健、水利、交通等相关部门代表参会。

  督查组一行认真听取了漳州市关于建设工程地震安全监管工作及检查情况的汇报,对漳州市建设工程地震安全监管工作予以充分肯定。督查组指出,防震减灾是造福于民的工程,希望漳州各级各相关部门要以习近平总书记关于防灾减灾救灾的战略思想为根本遵循,以“两个坚持、三个转变”重要论述为指导,深刻把握漳州是全国地震重点监视防御区的特点,始终保持防大震抗大灾的忧患意识和防范意识;要完善日常协作机制,做到风险防范工作综合协调、各负其责,进一步加强建设工程抗震设防事中事后监管;要将下阶段的建设工程地震安全监管检查工作落深落细落实,切实管控建设工程地震灾害风险,确保建设工程地震安全。市政府相关负责人表示,漳州将以此次督导检查为契机,按照督导组的意见要求,专题研究,层层部署,依法履职,齐抓共管,对整改项目实行闭环管理,推动防震减灾工作取得新成效。

  在漳期间,督查组还深入芗城区和云霄县,实地抽查了漳州核电、正兴医院、漳州一中高中部、漳州碧湖印象高层建筑、云霄县江辉路威惠庙片区棚户区改造项目的抗震设防要求执行情况。 (陈妍 文/图)

责任编辑/林 堃 陈慧慧