您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

十部门联合出台十项鼓励社会办医的政策措施

您当前的位置 : 新闻中心    2020-08-28 08:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  近日,市卫健委联合市发改委、市科技局、市财政局、市人社局、市自然资源局、市住建局、市市场监管局、市医保局、漳州银保监分局印发了《漳州市促进社会办医持续健康规范发展的实施方案》(以下简称《实施方案》)。

  《实施方案》以深化“放管服”改革为主线,提出10项鼓励社会办医的政策措施:进一步拓展社会办医空间、进一步保障医疗用地供给、进一步落实税费优惠和财政补助政策、进一步优化医保服务管理、进一步支持商业健康保险发展、进一步完善准入审批、开展诊所备案管理试点、进一步优化职称评审、进一步落实部门监管责任、创新推进社会办医的党建工作等。

  《实施方案》要求,全市各地各有关部门切实把发展社会办医摆在重要位置,加强沟通,密切配合,按时限要求制定或完善配套措施,细化工作举措,确保政策全面兑现。

  (王剑峰)

  责任编辑/杨奕 徐镜正