您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

清爽华安 丰收家园 福建省2020年中国农民丰收节华安分会场25日启动

您当前的位置 : 新闻中心    2020-09-20 09:31  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:吴颖芳  吴颖芳
字体:【

  清爽华安丰收家园

  福建省2020年中国农民丰收节华安分会场25日启动

  漳州新闻网讯(记者 吴静芳 通讯员 郑庆祥)记者获悉,福建省2020年中国农民丰收节华安分会场将于9月25日在华安县仙都镇二宜楼景区举行,并在华安七彩官畲景区、坪水畲族村分别设置分会场。活动期间,将同步进行漳州脱贫攻坚百村品牌扶持发展计划和全闽乐购·华安促消费活动启动仪式。

  据介绍,本次丰收节华安分会场主题为“清爽华安丰收家园”,活动内容十分丰富。活动主会场不仅有海峡两岸农民丰收节文艺演出,还设置美食区,届时将开展为期两天的农特产品展销会,汇聚全市各地“名、特、优、精”的农产品以及华安当地优质农特优产品。同时,设置小型农耕文化展区,将展出各类农耕器具,设有插秧、稻谷机、磨豆浆等互动性农耕体验项目,融合了高山族、畲族等少数民族的农耕元素,展现华安农耕文化。此外,以“跑向全面小康生活,展示美丽乡村风采”为主题,还将举办“美丽乡村健康跑”活动。

  在七彩官畲景区及高安镇坪水村分会场,将突出少数民族元素,体现畲族农民在脱贫攻坚、乡村振兴系列利好政策带动下的生活变化,全面呈现产业兴、人气旺的富美畲族村落场景。

  责任编辑:刘长乐 杨奕 徐镜正