您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州市艺术馆新馆今日开馆

您当前的位置 : 新闻中心    2020-10-15 23:53  来源:漳州新闻网  编辑:杨珺  杨珺
字体:【

  

       漳州新闻网讯(记者 邹美玲 沈昊鹏)10月15日下午,漳州市艺术馆新馆正式开馆。

  省文旅厅副厅长林守钦,市委常委、宣传部长刘伟泽,市人大常委会副主任刘加来,副市长吴卫红,市政协副主席陈跃鸿等见证开馆,并进馆参观。林守钦、刘伟泽分别致辞。吴卫红主持。

  漳州市艺术馆新馆以闽南传统建筑风格为根基,融入时代审美,按照国家级“一级馆”标准建设,总建筑面积达2万平方米,内设有非遗展示厅、非遗体验厅、少儿数字化体验厅等数十个功能区,填补了我市在展示群众艺术文化场所方面的空白。漳州市艺术馆新馆建成投用,对于推动漳州文化和旅游事业的繁荣发展,加快文化强市建设具有重要意义。

  每周二至周日9:00—12:00、14:30—17:30,市民可预约参观漳州市艺术馆新馆。关注“漳州市艺术馆”微信公众号,进入该公众号“微服务”,选择“参观预约”,按相关流程操作即可进行预约。