您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

国家粮食和物资储备局来漳调研:抓好粮食生产 保障粮食安全

您当前的位置 : 新闻中心    2020-10-18 09:27  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶祺敏  叶祺敏
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈晓云)10月17日上午,国家发改委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋一行来我市调研粮食安全和物资储备工作。省发改委党组成员、省粮储局党组书记孙建平,市委常委、常务副市长张慧德陪同调研。

  调研组来到漳州岱山国家粮食储备库,登梯入仓查看粮食储备情况,仔细询问粮食储备库库容量情况、存粮情况以及粮食日常检测记录;实地查看充氮气调作业以及中控室智能化管理,认真听取了漳州岱山国家粮食储备库的工作汇报,并参观漳州市粮食教育基地,对我市在粮食仓储、粮食加工、粮食智能化管理、粮食文化传播等方面取得的成绩给予充分肯定。

  调研组强调,粮食国之根本民之命脉。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食安全生产,全力保障粮食等重要农产品供给,保证人民“有的吃、吃得上、吃得好”;要切实加强粮食储备管理,完善储备体系,保证关键时刻调得出、用得上;要加快推进国有粮库治理体系现代化进程,实现科学储粮、绿色储粮、智能储粮,为人民提供安全优质的粮食储备。

责任编辑:刘长乐 林堃 张江璐