您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

动听!此起彼伏的微信收款声 ——漳台青年“汽车后备箱”夜市文化节见闻

您当前的位置 : 新闻中心    2020-10-18 09:27  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶祺敏  叶祺敏
字体:【

    两个熙熙攘攘的水乡之夜,一次漳台青年的生意比拼。

  10月16日与17日,在闽南水乡里,两岸青年同场吆喝,各种叫卖声、歌声此起彼伏,而最为动听的,是此起彼伏的微信收款声。小小后备箱搭载了各种各样的产品,有化妆品、食品饮料、服装饰品、宠物用品及文创产品等,吸引了市民纷纷选购。

扫货的小弟弟 张旭 摄

“摆摊”的小妹妹 张旭 摄
   

  “台湾味”够浓

  连原材料都从台湾带过来

  属于漳台青年的夜市,当然少不了台湾元素。主舞台上,“漳台相亲同心同行,好似兄弟手足,纪念林里携手栽下,友谊长青之树……”歌曲《就在漳州遇见你》唱出漳台两岸情缘。

  摊位前,不时有台湾青年卖力吆喝着。“阿伯阿伯,天然健康的牛樟芝精酿啤酒,快来试试!”来自台湾的摊主王郁棠毫不怯场。市民吴先生上前试喝,“感觉口感醇厚,比普通啤酒回甘,冰过之后会更好喝。”

  “牛樟芝是台湾独有菌种,具有灵芝的优点。这个酒还有个特点,就是喝它对身体伤害比较小。”摊主向记者介绍,“我们的精酿啤酒刚上市一个多月,原价每瓶16元,在活动现场买一送一,相当于每瓶只要8元。”现场还有售卖台湾古早味蒸蛋糕、台湾茶、台湾豆花等富有“台湾味”产品。台湾古早味蒸蛋糕的摊主告诉记者:“我们在台商投资区有自己的餐饮公司,为了这次活动多做了很多种蛋糕,我们的配方原材料大部分是从台湾带过来的,希望让更多市民品尝到台湾风味的蛋糕。”

  生意够火爆

  等了五分钟,记者才采访到摊主

  活动现场有售卖猫狗、冰淇淋、手工饰品等摊位吸引小朋友的注意,但最火爆的当属乐高特卖。后备箱里摆满了各式各样的乐高玩具,旁边的小桌子上也摆得满满的,有汽车、直升机、皮卡丘等,摊位吸引着许多小朋友挑选玩具,也不停地听见微信收款声音,摊主一直向小朋友、家长介绍:“这个是皮卡丘,那个是蜡笔小新……”足足等了五分钟,记者才有机会采访摊主。“这种乐高玩具需要自己拼,小朋友们很喜欢。我们的迪士尼系列很受小朋友的欢迎,一个只要9.8元。我们也有自己的线下店,就在云洞岩附近。我们带了很多乐高玩具来这里。这个后备箱活动很好,很感谢他们,可以帮助我们做推广。”摊主告诉记者。

  消费者够幸运

  在欢呼声中,他搬走了几十种礼品

  10月17日晚9时45分,进入了抽取“锦鲤大礼包”环节,在舞台区主持人从抽奖箱中抽取了票根,揭晓了当晚的“锦鲤”——陈志勇。一听到主持人念到名字后,陈志勇十分惊喜,在观众的欢呼声中上台搬走了几十种礼品。为回馈参与活动的市民,主办方特别推出“你消费·我买单”抽奖免单活动,在16日和17日晚间各分两次抽取幸运顾客给予免单奖励,每晚各有20位幸运顾客获得最高200元的免单奖励。此外,每晚还抽取1名幸运儿,独揽价值超千元的“锦鲤大礼包”。此外,10月16日还有另外一位“锦鲤”——孙荣。领取大礼包后,孙荣开心地向记者说道,“我的媳妇在夜市买了12元的蛋糕给侄儿吃,后来逛到晚上9点多就去别的地方,把票根留给我。在抽奖环节我没有想到能中大奖,感觉很惊喜,很幸运,很感谢主办方举办的活动。锦鲤大礼包里面有好多礼品,有吃的、有用的、有玩的,让家人开车过来才把礼包都带回去。打算从礼包中选一些东西送给朋友们,让他们都沾沾喜气。”

  ⊙记者 林露 文 陈逸帆 题图

责任编辑:刘长乐 林堃 张江璐