您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

福建省闽南文化研究会举办第八场文化沙龙:激荡思潮 文化交融

您当前的位置 : 新闻中心    2020-10-18 09:27  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶祺敏  叶祺敏
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 苏水梅)10月17日,福建省闽南文化研究会在漳州古城举办“闽南文化与客家文化”研讨会与第八场闽南文化沙龙。本次沙龙邀请漳州、龙岩、赣州的专家学者作为主讲嘉宾。同时,来自福建福州、厦门、漳州、泉州,及江西、浙江的政、企、学各界人士共150余人雅集文化沙龙。

  据悉,此次文化沙龙的主题为闽南文化与客家文化,主要探讨闽客移民史、建筑、方言、风俗、民间信仰等,探究闽南文化与客家文化的异同点。会议期间,闽南师范大学教授汤漳平,赣南师范大学客家研究中心教授林晓平,福建省文史研究馆员、龙岩市政协文史与学习委原主任孙国亮和漳州文管办原主任文博研究员杨丽华,分别发表了《河洛文化与闽南文化、客家文化的关系》《闽南民间信仰与客家民间信仰的关系》《闽南民俗与客家民俗的联系和区别》《浅谈闽南土楼与客家土楼在建筑上的共性与个性》主题演讲。

责任编辑:林 堃 陈慧慧