您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  芝山网评

网络热词

您当前的位置 : 新闻中心    2020-10-20 15:45  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  (网络图片)

  全国统一的家庭群昵称

  同一个世界拥有的不仅仅是同一个梦想,还有同一个家庭群名。“相亲相爱一家人”系列,看到群名的一瞬间。是不是似曾相识?这个群名在微信群界的地位,点击率实在太高了!类似的还有“快乐一家人”“一家亲”“我爱我家”“We are伐木累”……总之就是幸福又快乐。

  网友“H”:群名我改的:皇亲国戚,腻害不?哈哈哈哈!

  网友“你要开心呀”:我家应该是独一份了,群名是养猪致富交流群,因为爸妈老说我们是猪。

  网友“April”:相亲相爱一家人,还是那股熟悉的味道。

  大数据杀熟

  为什么称为“杀熟”,就是一些互联网电商、OTA(在线旅游平台)对老用户越了解,就越知道老用户的价格承受度和是否有比价习惯,一旦认定是价格不敏感用户,就会很容易对老用户下手。

  网友“Pbei”:某非常知名平台,我和朋友共同感受,访问次数一多,相隔几小时而已,就涨价了,而且是非假期。

  网友“北风遇海”:一锤子买卖,然而你还没办法。

  医院用玩具车接孩子进手术室

  近日,为了安抚孩子情绪,山东烟台一家医院用遥控玩具跑车接儿童病人进手术室。

  网友“漯河县令”:超有爱!看到小朋友被抱起的瞬间,被感动了!

  网友“没有理想的人不痛哭”:这个举动不只安抚了孩子的情绪,也抚慰了父母的心。

  ⊙记者 郑来珍 整理

  责任编辑/赖雄伟 陈益雄 郑来珍 美编/郑睿宇