您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

2020年法考今日开考 全市共1303名考生报名参加考试

您当前的位置 : 新闻中心    2020-10-31 15:29  来源:漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 沈小琴)10月31日,2020年国家统一法律职业资格考试客观题开考,我市共有1303名考生报名参加考试。面对常态下的新冠疫情防控形势,今年客观题考试分两批次举行,其中10月31日有652名考生参加考试,11月1日有651名考生参加考试。

  考生依次通过体温测量通道进入考点

考生陆续进入考场

  今年漳州考区考点设在闽南师范大学,共设13间普通考场和3间备用隔离考场,实行封闭式管理。记者在现场看到,考生进入考点前,工作人员会逐一核对考生身份信息,并要求其通过体温测量通道。每间考场内,还启用考务安全管理系统,对考生进行进场前人脸识别,严防替考行为出现。市司法局工作人员告诉记者,当天上午有一名考生因腿伤行动不便无法进入考场,最后工作人员及交警将其背上五楼考场,使其顺利参加考试。

  

一考生因腿伤行动不便,交警将其背上五楼考场。


考试铃声敲响,考生开始做答。

  据介绍,为做好今年法考工作,漳州市司法局制定《漳州市2020年国家统一法律职业资格考试考务及疫情防控工作实施方案》和疫情防控、突发事件处置等预案,做到工作表单化、清单化,把常态化疫情防控各项举措落实到位。市司法局主动对接市卫健委选派医务专家组4人到考点学校协助涉疫突发情况处置、指导考场消杀等工作,并购置一次性使用医用口罩或医用外科口罩、防护服、一次性手套、体温计、速干消毒剂、含氯消毒剂等防疫物资。距考前14天,市司法局工作人员还每天通过网站、微信公众号、短信等提醒所有考生登录司法部网站进行健康打卡,填报健康情况,对异常信息的考生逐一打电话核实,并详细记录在册,确保“安全法考”。此外,今年市司法局还配合司法部做好一名视力障碍考生的考场座位编排、显示器调整、考试系统字体调大等调试工作,确保该考生顺利考试。