您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市领导开展城市交通规划建设管理现场办公

您当前的位置 : 新闻中心    2020-11-22 09:46  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  漳州新闻网讯(章政)11月20日上午,市委常委、常务副市长张慧德带领市直有关部门负责人开展城市交通规划建设管理现场办公活动。

  市领导一行先后实地察看了润丰清苑、九龙财富中心、迎宾大道、第三医院东侧地块、漳罐宿舍地块、腾飞路等地,详细了解周边交通环境情况。

  市领导强调,城市交通建设管理,关系人民群众日常出行,关系城市品质和形象的提升。各级各有关部门务必要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众普遍关心的出行难、停车难问题,切实采取有效措施加以解决,不断满足人民群众日益增长的交通出行需求。要统筹规划、科学论证,城市快速通道、停车设施规划选址要注重科学性、实用性、交通通达性,坚持集约节约用地,优化整合功能,出台中心城区停车设施建设奖补政策,鼓励社会力量建设停车场(楼),把群众关注的化解停车难问题办实办好。要立足当前、着眼长远,充分考虑城市发展的未来趋势和现实需要,遵循便捷性、安全性原则,根据实际情况和存在问题,逐一分析研究,科学合理设计,持续优化交通组织、完善交通基础设施,解决人车争道的突出问题,有效缓解中心城区交通压力,保障广大市民安全快捷出行。

  责任编辑:邓文忠 杨奕 林思赓