您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

政和县在漳举办“武夷山水·政和白茶”招商推介活动

您当前的位置 : 新闻中心    2020-11-22 09:46  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:韩靓  李立平
字体:【

  

推介会上,工作人员邀请嘉宾品尝政和白茶。本报记者 黄子君 摄

  漳州新闻网讯(记者 张昊填)11月21日,南平市政和县在漳州宾馆举行“武夷山水·政和白茶”招商推介活动。来自漳州、南平的茶企业家、乡贤代表、茶爱好者等150余人齐聚一堂,共品政和白茶,共商两地合作发展。

  推介会上茶香四溢,主办方忙着对政和白茶及其文化、政和茶旅进行全方位的推介;展示御赐县名、政和新娘茶等政和特色节目,让大家感受别样的政和风情。茶企代表们则一边为宾客泡茶,一边介绍自家企业和产品。两地茶企业家在品茗过程中,互相交流与了解,还有部分企业达成合作意向,进行现场签约。

  现场还拍卖了重达166斤、直径113厘米的巨型茶饼,该茶饼由政和熊山农产品专业合作社提供,由政和非遗传承人倪昌才压制。茶饼最终以6万元的价格拍出,其中2.2万元将被捐献给廖俊波乡村教育基金会,用于支持政和乡村教育事业。

  责任编辑:邓文忠 杨奕 林思赓