您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

邵玉龙刘远与载誉归来的我市全国劳动模范和先进工作者座谈

您当前的位置 : 新闻中心    2020-11-26 09:19  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  弘扬劳模精神凝聚智慧力量努力在新时代展现新作为创造新业绩

  邵玉龙刘远与载誉归来的我市全国劳动模范和先进工作者座谈

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌 通讯员 邵爱霖)11月25日,市委书记邵玉龙、市长刘远在漳州宾馆与晋京受奖归来的我市全国劳动模范和先进工作者亲切座谈,代表市委、市政府向他们表示热烈祝贺、致以崇高敬意,勉励全市广大干部群众要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以高度的主人翁责任感、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,团结拼搏、开拓进取,努力在新时代创造新业绩。

  市领导指出,今年来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全力做好“六稳”“六保”工作,坚持不懈大抓工业、抓大工业,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,取得了明显成效,凝结着广大劳模和先进工作者的辛勤汗水和智慧结晶。

  市领导强调,当前,我市正处在全方位推动高质量发展超越的关键时期,更加需要发挥劳模的引领作用,广泛凝聚各条战线、各个方面的智慧和力量,共同为漳州更好更快发展努力奋斗。要永葆先进性,奋斗新时代。更加自觉提升政治站位,坚定正确政治方向,永葆新时代工人阶级的政治本色,强化主人翁意识,对标先进、兢兢业业、奋力拼搏,当好新时代奋斗者,激扬新时代梦想。要当好主力军,创造新业绩。充分发挥示范带动作用,全面激发诚实劳动、勤勉工作的热情和创新创业创造的活力,引导广大劳动者在各行业各领域各层面干事创业、建功立业。要练就真本领,展现新风采。敢于瞄准技术前沿、工艺前沿、行业前沿、产业前沿,在关键领域、核心技术上下真功夫、苦功夫、硬功夫,努力在本职岗位上书写更多“速度神话”、创造更多质量精品,切实做到干一行、爱一行、专一行、精一行。要奏响主旋律,引领新风尚。把学习弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,与学习谷文昌精神、110精神、龙江精神、女排精神紧密结合起来,在全社会营造学习劳模、尊重劳模、争当劳模的浓厚氛围,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

  市领导强调,全市各级工会要充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,切实加大对劳模的关心激励、服务保障力度,及时帮助劳模解决生活生产实际问题,全面保障和维护劳动者权益,真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”。

  市委常委、秘书长、市总工会主席张琳光主持座谈会,副市长兰万安、市直有关单位负责同志等参加。劳模代表林智勇、先进工作者代表林丽琴作了发言。

责任编辑:邓文忠 林 堃 张江璐