您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市委常委会召开会议

您当前的位置 : 新闻中心    2021-02-19 08:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅 苏奕斌)2月18日,市委书记邵玉龙主持召开市委常委会会议,研究我市开展“再学习、再调研、再落实”活动工作方案,传达学习全国全省组织部长会议、全省城市和农村建设工作会议、全省金融工作座谈会议精神;主持召开市委常委会会议暨市委统战工作领导小组2021年第一次会议,传达学习全国全省统战部长会议精神。 

  会议强调,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神、推动“十四五”开好局起好步的重要举措。我们要提高政治站位,深化思想认识,精心组织开展活动,将“再学习、再调研、再落实”贯穿始终,力求学习上更进一步、更深一层,调研上更加务实、更加精准,落实上“马上就办、真抓实干”。要坚持问题导向,聚焦事关漳州长远发展的重点问题、重大项目、关键环节,深入调研、找准对策,在调研中精准发现问题,在解决问题中推动经济发展。要强化目标导向,坚持抓具体、具体抓、抓到底、抓到位、全覆盖,实施清单化管理、销号式推进、溯源性评估,切实把中央和省市各项部署要求落细落实落到位,确保“十四五”开好局起好步。

  会议强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照全国、全省组织部长会议的部署要求,坚持以党的政治建设为统领,从严从实加强自身建设,着力打造过硬干部队伍,全方位培养引进用好人才,推动组织工作高质量发展,为“十四五”我市发展开好局、起好步提供坚强组织保证。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城乡建设工作的重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委省政府工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,大力实施城市更新和乡村建设行动,全力推进城乡建设高质量发展和品质提升,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  会议强调,要深刻领会党中央关于金融工作的决策部署,深化金融供给侧结构性改革,加大服务实体经济力度,积极稳妥防范化解金融风险,大力营造“学金融、懂金融、用金融”浓厚氛围,为全方位推动高质量发展超越提供有力金融支撑。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实《统一战线工作条例》,按照省委尹力书记的批示精神和全国、全省统战部长会议的部署要求,全面加强党的领导,广泛凝聚思想共识,推动工作提质增效,不断开创我市统一战线事业发展新局面。

  会议还研究了中共漳州市委常委会2021年工作要点等事项。

  责任编辑:邓文忠 林堃 陈慧慧