您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市委常委会召开扩大会议

您当前的位置 : 新闻中心    2021-02-25 08:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  市委常委会召开扩大会议

  认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅 苏奕斌)2月24日,市委书记邵玉龙主持召开市委常委会(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,研究我市贯彻落实措施,部署安排全市党史学习教育工作。市长刘远、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要深刻学习领会,提高政治站位,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央和省委的部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力谱写富美新漳州现代化建设新篇章。

  会议强调,要突出重点,务求实效。要融会贯通“学”,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要入脑入心“悟”,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合实际“干”,把开展党史学习教育与深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入其中,动员全市党员干部满怀信心投身“十四五”、奋进新征程,以为群众办实事、为发展开新局的实际行动,向党和人民交出满意答卷。

  会议强调,要加强领导,形成合力。要压实工作责任,各级党委(党组)要高度重视、精心组织,成立相应领导机构,制定相关实施意见和方案,高标准高质量完成规定动作、做好自选动作。要坚持以上率下,领导干部要发挥“关键少数”作用,坚持学在前、做在前,当标杆、做示范,引领推动党史学习教育扎实开展。要创新方式方法,用好漳州红色教育资源,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,积极做好宣传报道,营造良好氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

责任编辑:吴鹏举 陈岩 徐镜正