您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州“非接触式”办税服务拓至226项

您当前的位置 : 新闻中心    2021-04-08 09:07  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 吴丽燕 通讯员 林艺敏)一段时间以来,漳州市税务局积极推广“非接触式”办税服务模式,打造“窗口通办、网上快办、自助随办”的纳税服务新格局。目前,“非接触式”办税服务事项已拓展至226项,其中,12项为福建省特有,涉及税费申报、税收减免、证明开具、申请退税、税务行政许可等业务,切实为纳税人、缴费人提供了安全、高效、便利的服务。

  去年以来,漳州市税务局对办税服务厅进行改造转型升级,取消前台办税窗口,建立电子税务局服务区,办税服务从“面对面”柜员式到“肩并肩”辅导式。新办税方式就是在办税厅只保留适量的VIP服务窗口或创建VIP服务室,用于受理未能网办的涉税事项或接待网办有困难的纳税人,而其他窗口人员从柜台内走出来,在办税厅引导纳税人、缴费人实现涉税涉费事项“非接触式”办理,并为残疾人和老年人等特殊群体开通“绿色通道”。

  据统计,本月我市的网上申报率达到99.31%,线上发票领用率达到98.57%,线上专票代开率达到97.27%,线上涉税事项办理率达到94.65%。

  责任编辑:王斯锥 陈岩 徐镜正