您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

陈明杰:“娘家人”对中国女排的支持不论输赢!

您当前的位置 : 新闻中心    2021-07-27 09:51  来源:漳州新闻网  编辑:林祎凡  林祎凡
字体:【

  7月27日,中国女排出战东京奥运会第二场小组赛,迎战美国队。记者来到“老排粉”陈明杰家中时,他已经早早和老伴儿搬好凳子守在电视机前,期待着比赛开始。

   

  “我最期待的就是和美国队的比赛。美国队是传统强队,也是我们的老对手了。”比赛开始前,陈明杰坦言今天对阵美国队的这场比赛让他最为紧张,“朱婷的手伤很让人担心,希望今天中国队能打出状态来。”

   

  赛况焦灼,两队比分交替上涨,电视机前陈明杰和老伴儿的心情也随着比分变化而起伏——“这球救起来了,太棒了!”“哎呀!打手出界。”“这分虽然没拿下,但是我们打得很拼,这就是‘女排精神’”……本场比赛中国女排以27-29、22-25、21-25的比分惜败。“今天中国女排的状态相比上一场好太多了。朱婷虽然有些受手伤影响,但是还是保持了高水平的发挥。”虽然结果不尽如人意,但陈明杰十分肯定本场比赛中国女排的表现。“比赛才刚刚开始,一两次的失利不能说明什么。经历过大风大浪的中国女排永不言败,我们‘娘家人’对中国女排的支持也不论输赢!”⊙记者 叶祺敏 王鹏程 林祎凡 沈昊鹏