您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州市首家互联网医院来了 在线问诊药物送家还可医保支付

您当前的位置 : 新闻中心    2021-08-27 15:11  来源:漳州新闻网  一审:沈小琴  二审:罗蓉芳  三审:罗蓉芳
字体:【

  

  漳州新闻网讯(记者 沈小琴 庄嘉桢)8月27日上午,漳州市首家互联网医院在漳州市医院举行揭牌仪式。今后,患者只需关注“漳州市医院互联网医院”公众号,就能在线享受预约挂号、网络问诊、药品配送、医技预约等多种便民服务,而且还可实现医保账户即时支付。

漳州市卫健委二级调研员余绍麟、漳州市医院院长蔡铭智为漳州市医院互联网医院隆重揭牌。徐丹萍 拍摄

漳州市医院院长蔡铭智现场开出漳州市医院互联网医院首张电子处方。徐丹萍 拍摄

  据介绍,漳州市医院互联网医院已开通心血管内科、全科医学、内分泌科、整形美容科等7个科室。患者可根据自己的病情需要,选择相应的科室或者医生,填写订单信息,待医生接诊后与其进行交流问诊。医生可直接在线调阅患者历史就诊记录,如用药信息、检验检查结果等,并结合问诊情况,在线为患者开具电子处方或检验/检查单。患者根据医生开出的电子处方单进行购买药品,可直接选择药品配送,快递到家。实现患者就医“少跑腿”,足不出户在家复诊。

  值得注意的是,互联网医院主要针对慢性病患者及复诊患者,初诊及急诊患者需到医院进行就诊。

  此外,漳州市医院互联网医院还与福建省卫健委互联网医疗监管平台进行对接,实现诊疗行为的全过程、全方位、全自动实时在线监管,确保医疗质量和数据安全。

  相关链接>>>

  患者在“互联网医院”就诊的优势

  快速挂号,足不出户预约专家

  对患者来说,去医院就医时患者多、排队烦、耗时长总让人身心俱疲。而在“互联网医院”的全新诊疗模式下,就不必担心这些困扰,患者可通过“互联网医院”实时了解专家的出诊时间,根据自身需要轻松预约挂号,再也无需浪费大量时间到医院排队挂号了。

  在线问诊,即可续方开药

  传统医疗模式下,高血压、糖尿病等常见慢性病患者,需要遵医嘱定期去医院复诊,大量的慢性病患者,怕就医麻烦、缺乏慢性病管理常识,因此无法及时得到专业医疗指导,造成慢性病管理失控。而“互联网医院“的在线问诊功能则打破了患者看病咨询必须到医院的限制,利用互联网随时随地向专业医生咨询,并进行在线开方,在线购药等服务,方便快捷,省心省力。

  充值缴费手机一键搞定

  相信大家在医院经常遇到这样的现象,好不容易排完队,轮到自己就诊,却因为卡上余额不足,前往缴费窗口或自助机进行充值,返回科室之后发现,医生已经接了新的患者,需要重新等待。可现在通过“互联网医院”平台,患者可以使用在线支付进行门诊充值、住院充值,同时实现门诊缴费结算、住院缴费,充值记录查询等。动动手指,省时省力,再也不用来回奔波于科室和缴费窗口了。

  报告查询手机查看免奔波

  以前患者常常为了取报告频繁奔波于医院。现在患者在手机上就可以实时查看检查检验报告,不必特地前往医院打印;而且电子报告单不会丢失,患者复诊时也不用再带着一堆的报告,更加方便快捷!