您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

政协漳州市委致全市政协委员的疫情防控倡议书

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-14 16:54  来源:政协漳州市委员会  一审:高丽君  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

政协漳州市委致全市政协委员的疫情防控倡议书

  全市各级政协委员:

  当前,我省疫情防控形势复杂严峻,部分地区相继出现新增确诊病例,我市与相关地区人员往来频繁,随着“中秋”“国庆”两节临近,外防输入压力骤增。为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照省委市委工作部署,严格落实“外防输入、内防反弹”防控要求,展现政协委员关键时刻的责任担当,确保人民群众生命安全和身体健康。现向全市各级政协委员发出倡议:

  一、提高政治站位,带头响应疫情防控号召。要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,主动扛起政协委员履职为民的神圣职责,积极参与疫情防控和群防群治工作。要带头响应市委、市政府关于做好疫情防控的号召,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,众志成城筑牢疫情防控的钢铁防线。

  二、做好自我防护,带头践行疫情防控要求。要带头遵守疫情防控规定,主动支持、全力配合做好核酸筛查、隔离管控、疫苗接种、环境消杀、物资供应和应急响应保障等工作,发现风险隐患及时报告。要带头落实勤洗手、戴口罩、一米线等个人防护措施,保持安全社交距离、不扎堆不聚集。要带头做到不造谣、不信谣、不传谣,不在网上发布、传播未经证实的信息。要带头做到非必要不出市、非必要不返乡,避免前往中高风险地区,以实际行动体现政协委员的责任担当。

  三、坚持双向发力,带头汇聚疫情防控正能量。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,既要围绕疫情防控工作积极建言献策,通过反映社情民意信息等方式,为打赢疫情防控战提供准确的信息参考;也要深入各界群众,广泛宣传党中央、国务院及各级党委政府关于疫情防控的部署要求,积极做好正面引导,主动回应群众关切,全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,凝聚起心往一处想、劲往一处使、万众一心抗击疫情的强大正能量。

  齐心所向,无坚不摧;勇毅笃定,战无不胜。全市政协委员要积极行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,与市委、市政府同心同德、同频共振,共同打赢疫情防控阻击战!

  政协漳州市委员会

  2021年9月14日