您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

芗城、龙文小学(幼儿园)停课!龙海、漳州开发区中小学停课!

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-15 09:11  来源:漳州新闻网  一审:高丽君  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

紧急通知!

  漳州市直

  经请示市疫情防控指挥部同意,市直幼儿园(漳州市实验幼儿园、漳州市幼儿园、漳州市机关幼儿园、漳州市机关第二幼儿园)自9月15日起学生暂缓入校,返校时间另行通知;市直小学(漳州市实验小学、龙溪师范学校附属小学)9月15日至9月21日学生暂缓入校,启动线上教学;市直中学、中职学校照常到校进行线下教学活动。各校仍然按照已经安排的时间节点,统一组织师生返校进行核酸检测。

  芗城区

  经请示区疫情防控指挥部同意,区属各公民办幼儿园自9月15日起学生暂缓入校,返校时间另行通知;区属各公民办小学9月15日至9月21日学生暂缓入校,启动线上教学;区直中学、中职学校照常到校进行线下教学活动。各校仍然按照已经安排的时间节点,统一组织师生返校进行核酸检测。

  龙文区

  各中小学、幼儿园:

  近日,莆田突发疫情,已出现外溢现象,泉州、厦门接连出现新冠肺炎本土阳性病例。当前我区疫情防控形势严峻复杂,特别是中小学及托幼机构12岁以下的学生尚未接种新冠病毒疫苗,是免疫空白人群,为确保广大师生生命健康安全,经请示区疫情防控指挥部批准,现就我区学校启动线上线下教学相结合的有关事项通知如下:

  一、幼儿园

  辖区幼儿园自9月15日起学生暂缓入校,返校时间另行通知。

  二、小学

  辖区小学9月15日至9月21日学生暂缓入校,启动线上教学。

  三、中学

  辖区中学照常到校进行线下教学活动。

  各校仍然按照已经安排的时间节点,统一组织师生返校进行核酸检测。

  龙文区教育局

  2021年9月15日

  龙海区

  因疫情防控需要,全区幼儿园也从9月15日起暂缓入校。9月15日-9月21日,全区中小学生暂缓到校上课期间,改为居家线上学习,所有学生不得到校,敬请各位家长配合学校做好线上教学各项准备工作,非必要不离开龙海,更不得到莆田、厦门、泉州等中高风险地区,如确需离开龙海,应向班主任报备,并做好个人防护和自觉服从所在地疫情疫情防控要求。

  开发区

  因疫情防控工作需要,经漳州开发区应对新冠肺炎疫情工作指挥部同意,自9月15日起,漳州开发区各中小学(除厦大附中高中部外)、幼儿园学生暂缓入校,开始启动线上教学。校外培训机构暂停一切运营活动。

  请学生家长及时关注所在学校动态,知悉线上教学相关信息,指导孩子开展居家线上学习。具体返校时间,静待通知!

  此外,9月14日至16日,漳州开发区各校将按照教育卫生局安排的具体时间,组织全体师生员工,到指定地点开展集中核酸检测。所有师生员工非必要不离开开发区,并严格落实个人防护。请大家周知、谅解和配合。

  漳州招商局经济技术开发区教育卫生局

  2021年9月14日