您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

全员检测!漳州这几个县(区)全面开展核酸检测!

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-15 09:16  来源:漳州新闻网  一审:高丽君  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

龙海区疫情防控指挥部关于开展全员核酸检测的通告

  近日,疫情防控形势严峻复杂,经研究,我区决定启动全员核酸检测。为确保核酸检测效率,请广大市民朋友提前做好核酸检测信息预登记。具体步骤如下:
   1、关注“漳州市卫健委”微信公众号;

  2、点击菜单栏“便民服务-核酸预登记”;

  3、选择“采样信息预登记”,填写本人或家属相关信息,即可登记成功;

  4、点击“登记码-查看”,预先截图保存“采样登记码”。市民在采样现场,仅需出示“登记码”即可进行核酸检测。

  我区全员核酸检测以乡镇为单位,统筹设立核酸检测采样点。请广大市民朋友积极配合,不信谣、不传谣,听从所在乡(镇、场)、社区(村)的安排前往采样点,按工作人员指引完成采样工作。检测时,请携带身份证或户口本,主动出示健康码,配合测量体温。采集过程中全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集。

  我区全员核酸检测时间为2021年9月15日-17日,期间全区疫苗接种(包括儿童疫苗接种)暂时停止,各级各类学校、幼儿园暂时停课。全区各机关、企、事业单位干部职工回所居住乡(镇、场)、社区(村)参加核酸检测。
感谢您的配合!让我们携手共筑健康龙海!

  
长泰区全面开展核酸检测预登记工作

  近日,莆田突发疫情,形势严峻复杂,已出现外溢现象,泉州、厦门接连出现新冠肺炎本土阳性病例。为贯彻落实新冠肺炎疫情防控有关要求,严格执行“外防输入、内防反弹”的防控策略,做好全员核酸检测应对准备,保障疫情突发情况下的大规模核酸检测效率,我区决定即日起开展全民核酸检测信息预登记工作,请全体市民尽快填写!市民只需通过“漳州市卫健委”公众号,即可快速完成信息登记。具体步骤如下:

  1、关注“漳州市卫健委”微信公众号;

  2、点击菜单栏“便民服务-核酸预登记”;

  3、选择“采样信息预登记”,填写本人或家属相关信息,即可登记成功。为确保采样现场展码效率,请您在接到通知必须大规模核酸检测时,预先截图保存登记码。

  漳州台商投资区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于开展全区全员核酸检测的通告

  为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定于9月15-17日在全区范围内开展全员新冠病毒核酸检测。有关事项通告如下:

  一、此次核酸检测的区域范围划定为漳州台商投资区全域,在该区域内工作、生活的人群均需开展核酸检测。请全体人员及时前往采样点进行核酸检测,检测时,请携带本人有效身份证件,主动出示健康码,配合测量体温。采集过程中需全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集。

  二、开展全员核酸检测有利于实现“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控目标,请广大群众听从区管委会、角美镇、村(居、场)统一安排,主动接受采样,有序排队参加检测,做到应检尽检、不漏一人,共同守卫生命健康、守护家园平安。凡应检未检,造成疫情传播的应承担相应法律责任。
三、提前做好扫码预登记工作(具体操作步骤详见附图),可有效缩短排队等候时间。

  具体步骤如下:

  1、关注“漳州市卫健委”微信公众号

  2、点击菜单栏“便民服务-核酸预登记”;

  3、选择“采样信息预登记”,填写本人或家属相关信息,即可登记成功;
 4、点击“登记码-查看”,预先截图保存“采样登记码”。市民在采样现场,仅需出示“登记码”即可进行核酸检测。

  
漳州开发区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部通告(第38号)

  根据上级要求,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定2021年9月15日9点至16日开展全区全员新冠病毒核酸检测。有关事项通告如下:

  一、请全体人员按照通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,及时前往指定的采样点(机关企事业单位人员就近选择采样点)进行核酸检测。确保全员覆盖、不漏一人。

  二、开展全员核酸检测有利于实现“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控目标,请广大群众听从统一安排,主动接受采样,有序排队参加检测,做到应检尽检、不漏一人,共同守卫生命健康、守护家园平安。凡应检未检,造成疫情传播的应承担相应法律责任。
三、请提前做好扫码预登记,有效缩短排队等候时间,采样信息预登记方式。

  漳浦县应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于全员核酸检测预登记的通告

【2021】4号

  

  近日,莆田突发疫情,形势严峻复杂,已出现外溢现象,泉州、厦门接连出现新冠肺炎本土阳性病例。

  为贯彻落实新冠肺炎疫情防控有关要求,严格执行“外防输入、内防反弹”的防控策略,做好全员核酸检测应对准备,保障疫情突发情况下的大规模核酸检测效率,我县决定即日起开展全民核酸检测信息预登记工作,请全县人民尽快填写。只需通过“漳州市卫健委”公众号,即可快速完成信息登记。

具体步骤如下:
1、关注“漳州市卫健委”微信公众号;
2、点击菜单栏“便民服务-核酸预登记”;
3、选择“采样信息预登记”,填写本人或家属相关信息,即可登记成功。
注意事项:
1.大规模核酸采样现场可能会出现网络拥堵,登陆公众号进行预登记可多登陆几次。为确保采样现场展码效率,预先登记完成后截图保存登记码,接种时直接出示接种码;
2.全县人民在登记核酸检测采样信息“居住地址”一栏,机关企事业单位人员填写单位地址,其他村(社区)居民填写现居住地;
3.全县人民不管近期是否有进行核酸检测都需进行全民核酸检测信息预登记。