您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

长泰区坂里乡在全区率先完成检测任务

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-16 09:46  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:高丽君  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

仅用17个小时,长泰区坂里乡在全区率先完成检测任务

党员冲锋快字当头

  漳州新闻网讯(吴伟良)从接到任务,到全乡在家群众全部采样完成,仅用时17个小时。在党员先锋队的带动下,长泰区坂里乡完成7264人核酸采样,在全区率先完成在家群众全员核酸采样,为织密筑牢疫情防控网赢得先机。

  党员做示范,一线党旗红。疫情防控指挥部一声令下,坂里乡党委第一时间启动应急预案,乡村两级干部10分钟内集结待命,6个村核酸采集点2小时内布置完成,51个村民小组迅速通知到位。坂里乡组建7支党员先锋队,280多名党员志愿者冲锋在前,担当作为,在采集点不断优化现场服务引导,指引村民手机生成二维码,有序排队,帮助不会使用智能手机的老年人生成二维码,让等待时间更短一点、人员距离更远一点、个人防护更好一点。同时,还组织流动医务人员为行动不便的101人提供上门采样服务。

  干群齐上阵,秩序规范好。各村(社区)全员出动,有序做好动员宣传、采集点布置、现场秩序稳控、后勤保障等分工,落实“一米线”距离、“凭票制”等候,引导现场群众不扎堆、戴口罩,规范采样流程,稳控现场秩序,高效有序完成全员核酸采样,确保不落一户、不漏一人。

  责任编辑:刘长乐 林堃 蔡楠楠