您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市领导实地督查老旧小区改造工作

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-16 09:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:高丽君  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

下足“绣花”功夫 改造老旧小区

市领导实地督查要求责任单位抓好整改

  漳州新闻网讯(记者 俞映云)9月15日上午,市人大常委会副主任余溪带领市直有关单位负责人、市人大代表,深入芗城区,对老旧小区改造工作开展实地督查。

  督查组一行先后来到人民新村、青年路、新城花园、群裕小区、大通北路芝山镇宿舍与法院宿舍、和平里北区与通北园等地,查看老旧小区改造和物业管理等情况,详细了解工程进度、施工质量、居民满意度等问题,并听取相关责任单位工作情况汇报,针对督查中发现的问题提出要求,督促相关责任单位对标抓好整改落实。

  督查组强调,推进老旧小区改造,是“我为群众办实事”的重要举措。各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,回应群众关切,顺应群众期盼,加大工作力度,加快建设进度,确保高质量完成改造任务,切实把好事办好、实事办实。要压实责任,加强督促协调,及时研究解决新情况新问题,形成分工明确、上下联动、有效对接、齐抓共管的工作格局。要立足实际情况,下足“绣花”功夫,统筹谋划推进老旧小区改造工作,推动城市品质提升、生活环境改善,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要聚焦物业管理、通信线路整治、垃圾分类生态流转屋建设等重点难点,创新工作思路,进一步优化设计改造方案,健全长效管理机制,全面提升小区档次。

  责任编辑:林堃 张江璐