您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州龙海:防疫一线 党员先上

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-17 09:27  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:高丽君  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(龙闻 陈锐)“好开心,我们齐心协力完成了4.5万人次的核酸检测。”龙海区浮宫镇浮宫卫生院的“90后”党员曾小惠说完便比了个“胜利”的手势。

  9月14日接到全员核酸检测工作任务后,浮宫镇党委连夜与卫生院、村居等一道,布置核酸检测点的相关事宜。党委明确要求“党员先上”“哪里是一线,党旗就飘扬在哪里。”曾小惠是医护人员,也是一名党员,参加工作8年来,在困难面前她从来不怕。

  15日,顶着37℃的高温,曾小惠早上7点就抵达浮宫中心小学核酸检测点,和其他同事一道,穿好防护服、戴上防护面罩等,提前做好各项准备工作。早上八点半开放检测后,曾小惠负责做咽拭子采样,因为任务重、时间紧、人手紧缺,她一直坚持了6个多小时,中间没有起身上过洗手间,就这样一直坐到了下午两点多,连午饭都没吃上。等到交接后脱下防护服,汗水已经浸透了她身上的衣服。

  9月10日以来,浮宫镇党委第一时间组建25支党员突击队,积极开展重点地区人员排查、核酸检测、疫苗接种、防疫宣传等工作,在18个核酸检测采样点设立30个党员先锋岗,873名党员和426名志愿服务者连夜接受培训,协助医务人员做好测温、采样登记,现场劝导秩序,仅用1.5天就完成了4.5万人次核酸采集工作。

  责任编辑:林堃 蔡楠楠