您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

长泰驻村工作者:手机里的“秘密”

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-17 09:28  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:高丽君  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(林婷婷 庄皇涛)9月14日,面对突如其来的疫情,长泰岩溪镇迅速响应上级部署要求,立即开展全员核酸检测,身为镇党委组织干事、珪后村疫情防控一线的驻村工作队长,戴德全一点也不敢懈怠,火速全身心投入战“疫”中。

  “怎么感觉戴德全一接打电话,网络就不行了?”在长泰岩溪珪后村核酸检测点登记台,工作人员叶丹霞发觉设备所连接的网络有些“不一样”。9月15日下午,该检测点启用电子扫码后,一度出现网络不畅等状况,影响检测进度,戴德全默默地打开手机WLAN热点,将手机作为两台电脑的路由器,用自己手机号码的流量换取了仪器的“速度”,使得信息录入系统不再卡顿。但没人发现他的“小动作”,大家伙都以为是网络“自我调节”好了,直到晚上6:30晚餐时,大家找不到他人,打电话后,才发现他手机一直放在登记台上做“信号源”,默默贡献自己的“硬核流量”。

  在检测点现场,戴德全与同事一起投身疫情防控第一线,但谁能想到他内心深处藏着对家人深深的愧疚。原来在四天前,戴德全的母亲刚做了一场大手术,作为独子的他本该奉孝在前,但他舍下“小家”,没有请假,义无反顾奔赴防疫一线,奉献自己的一份力。

  “等这场‘战斗’结束,我就回去陪妈妈。”9月16日上午7时许,戴德全又准时出现在珪后村核酸检测点。两个多小时前,他刚结束前一天的工作,仅仅休息了两个多小时,就投入了新一天的检测工作中。

  “累是肯定的,但是看到现场井然有序,就觉得什么都值得。”活跃于核酸检测现场的戴德全,在忙完一天的核酸检测后勤工作后,他又回到单位,投身数据核实录入工作中。

  责任编辑:林堃 蔡楠楠