您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳浦:保障适龄残疾儿童有学上

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-17 09:34  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:高丽君  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(陈奕睿 林素真)连日来,漳浦县教育局与卫健局、民政局、残联等部门组成评估组,开展适龄残疾儿童教育安置评估工作。

  评估现场,评估组工作人员与儿童面对面交流,对新增适龄残疾儿童身体状况、自理能力、接受教育能力和适应学校学习生活能力等方面进行科学评估和专业诊断,同时还为家长提供矫治康复方面的咨询和个性化指导。评估后,评估组当即向乡镇中心学校、家长出具《残疾儿童少年教育安置评价报告》,对受评残疾儿童提出特教学校、普通学校随班就读、送教上门、康复治疗暂缓入学等教育安置方式建议,确保全县194名适龄残疾儿童在2021年秋季开学都得到妥善安排。

  责任编辑:林堃 蔡楠楠