您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市人大常委会党组(扩大)会议召开

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-25 08:32  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:郭宁  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 黄妍婷)9月23日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。陈汉夫、李东河、吴达金、方木荣、余溪等出席会议,李珊珊等列席会议。会议由市人大常委会党组书记李东河主持。

  会议传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式、中央民族工作会议、中共中央政治局会议上的重要讲话精神,以及省委十届十三次全会精神。会议强调,要坚持把政治标准放在首位,切实加强人大中青年干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力打造充满生机活力的高素质人大干部队伍。要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,充分发挥人大职能作用,推动党的民族政策和法律法规全面落实,更好地支持和保障少数民族代表依法履职,为提升我市民族工作整体水平作出人大贡献。要深化党史学习教育,弘扬伟大建党精神,紧紧围绕市委中心工作,扎实做好立法、监督、决定、代表等工作,切实以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。要自觉从习近平总书记“七一”重要讲话和在福建的实践探索中汲取强大精神力量,在统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全、有序推进市县乡人大换届选举等工作中找准定位、发挥作用,为我市全方位推进高质量发展超越、加快富美新漳州现代化建设贡献人大力量。

  会议传达学习孙春兰副总理来闽来漳调研指导疫情防控工作讲话精神和省、市疫情防控有关会议精神。会议强调,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,全市人大系统要进一步提高防控思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持把疫情防控作为当前头等大事抓紧抓好,以实际行动共同筑牢疫情防控安全屏障。要充分发挥人大作用,自觉服从服务疫情防控大局,依法行使监督、决定等职权;推动干部继续下沉一线,协助挂钩县(区)、社区落实好各项防控措施;动员各级人大代表发挥示范引领作用,冲锋在前、担当作为,构筑群防群治严密防线。要落细机关防控举措,坚决守好人大疫情防控阵地,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献人大力量。

  责任编辑:邓文忠 陈岩 徐镜正