您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市人大常委会领导到珠海督导派驻工作组“外防输入”工作

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-25 08:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:郭宁  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

盯紧盯牢入境口岸严防境外疫情输入

市人大常委会领导到珠海督导派驻工作组“外防输入”工作

  漳州新闻网讯(林燕玲 张境尹)为贯彻孙春兰副总理来闽来漳调研讲话精神和省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,9月21日至22日,市人大常委会党组成员林俊德到珠海入境相关口岸考察,开展“外防输入”疫情防控的调研和督导,传达中央、省、市领导对“外防输入”防疫工作的要求,看望慰问省疫情防控派驻珠海潮汕工作组人员。

  2020年3月23日以来,由漳州市选派干部组成的福建省疫情防控驻珠海潮汕工作组主动作为、勇挑重担,盯紧盯牢入境口岸,严防境外疫情输入,累计排查涉闽入境人员1059093人次,占全省近九成。其中精准掌握入境人员49745人,按规定医学隔离1261人(目前尚在医学隔离18人),确诊0人,100%完成闭环管理。

  市人大常委会领导指出,随着外围疫情反复升级,严防境外输入依然是疫情防控工作重点。特别是在厦门、莆田、泉州等地区疫情形势仍不明朗的背景下,防控工作更不能有丝毫放松。要提高政治站位,认真落实国务院联防联控机制和省委省政府、市委市政府的部署要求,严之又严、细之又细筑牢入境口岸第一道防线。要严格工作组内部管理,严守工作纪律,做好自我防护工作,确保人员安全;要严格操作流程,确保境外入境来闽人员排查一个不漏,第一时间精准掌握、报送境外来闽来漳人员的行踪。

  责任编辑:陈岩 陈慧慧