您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

长泰岩溪镇: 500名志愿者连夜“家家访”

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-25 08:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:郭宁  二审:郑来珍  三审:郑来珍
字体:【

  漳州新闻网讯(林婷婷 王雅鹏 沈思道)“您好,我们是志愿者,这封信请您查收,配合填写信息……”9月23日,长泰部署开展2021年疫情防控健康管理“家家访”行动,岩溪镇随即响应,火速召集500名志愿者,连夜入户排查,对所有常住人口和流动人口进行信息登记,仔细查找来自中高风险地区的入泰人员,并采取“党员包户”措施,开展包户对象走访、宣传劝导,对包户对象实时掌握行程,实行健康数据和行动轨迹动态管理,确保不漏一人、应管尽管。

  19时许,华灯初上,志愿者们入户排查的脚步才刚刚启动,用“铁脚板”筑牢疫情防控安全网。“只要排查过程中能得到老百姓的理解支持,我们的付出就都值得。”岩溪镇上宫社区志愿者林嘉伟说道。

  此次“家家访”行动,通过“一封信、三询问、一告示”的方式展开,重点查找9月10日以来曾有旅居或逗留莆田市、泉州市、厦门市和漳州台商投资区两小时以上的人员,确保全部纳入管理跟踪,并重点关注超过14天人员密切接触者是否出现有关症状,持续巩固疫情防控成果。据统计,截至9月24日,岩溪镇志愿者累计走访3010户,此次计划走访11905户,预计5天内完成。

  责任编辑:陈岩 陈慧慧