您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

台商区封控区域生活垃圾全闭环处理

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-25 09:01  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:郭宁  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(林甄玉 叶建彬)日前,笔者在漳州台商区龙泉华庭三期小区看到,身穿防护服的工作人员正将社区的生活垃圾运送到垃圾车上,清理过程有条不紊。

  为有效控制疫情传播,实现垃圾处理无害化,台商区城发市政管养公司对封控区域的生活垃圾实施差异化处理,建立生活垃圾“定点、定人、定车、定专线”封闭直运机制,业主将生活垃圾袋装化、统一放进指定的垃圾箱后,再进行统一装运和集中消杀,实现垃圾清运闭环管理。

  据该公司工作人员黄焕民介绍,公司将根据点位变化,实时适时调整线路,动态增减人员和车辆,保证专线收运效率,严控垃圾收运风险。

  责任编辑:陈岩 陈慧慧