您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

王进足到古雷开发区督导疫情防控并现场办公

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-26 09:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:肖颖婧  二审:郑来珍  三审:黄远林
字体:【

落实五个“务必”要求 加快古雷高质量发展

王进足到古雷开发区督导疫情防控并现场办公协调解决有关问题

  漳州新闻网讯 (记者 刘铭明) 9月25日,市长王进足带队到古雷开发区,实地督导疫情防控工作,并召开古雷开发建设现场办公会,听取近期工作和此前专题会议定事项推进情况汇报,现场办公协调解决有关问题。市领导侯为东、胡栋良参加。

  王进足充分肯定了近段时间以来古雷开发区在疫情防控、化解历史遗留问题、推动重大项目落地投产等方面取得的成绩。王进足强调,古雷是漳州项目建设和工业经济的主战场,也是重要增长极,要在构筑坚实疫情防线的基础上,全力加快古雷建设发展。务必统筹发展与安全。严格落实防疫安全,以最快速度、最小规模、最低成本、最少力量、最好效果实现疫情防控结果精准化,及时扑灭可能出现的疫情点。严格落实生产安全,督促各企业和项目抓好工地施工安全、道路安全、厂区安全等工作,加快建设园区智能化管理和信息化预警系统,为发展营造更加坚实的安全保障。务必全力推进项目前期工作。紧盯重大项目落地,建立工作专班,密切对接市“前期办”,上下一体、协调联动,加快推进项目立项、前期设计等工作,借力国企平台解决筹融资难题,为项目落地开工打下坚实基础。务必着力做好项目建设、投产、运营。持续关注重点项目,加强分工协作,积极争取上级支持,精准做好园区各重点项目服务保障工作,始终保持项目接续滚动的良好态势和一刻不停的发展惯性。务必统筹谋划长远长效发展。科学抓好国土空间布局,认真落实国家“碳达峰、碳中和”部署,统筹园区产业发展和环境保护,根据产业布局和产业需求招大商、选好商,推动石化产业集群式联动、全产业链发展。务必考虑当前功能完善和需求。加快完善园区各项配套,分清轻重缓急,通过集团化办医、办学等方式加快完善育幼、托儿、康养等配套,同时认真算好投入产出账,科学推动片区开发,全方位推动古雷石化基地高质量发展。

  责任编辑:邓文忠 陈岩 陈慧慧