您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州千名医护人员再出征

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-26 10:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:李立平  二审:郑来珍  三审:黄远林
字体:【

  

  漳州新闻网讯 (记者 丁汉钦/文  黄子君/t图) 9月25日,厦门启动第五轮全员核酸检测。为助力厦门疫情防控,当日凌晨,我市派出曾于9月22日驰援厦门的1000名核酸采样人员再次出征支援。

  “厦门加油!我们又来了!”凌晨五时,市中医院门诊大厅前50名医护人员集结完毕;凌晨五时三十分,漳州市医院120名、芗城区100名医护人员整装出发;凌晨六时,龙文区50名医护人员再次出征。同时,龙海、长泰、南靖、平和、云霄、诏安、漳浦、东山等八个县(区)的队伍共计680名医护人员也从各地陆续出发。

  据了解,此次出征的千名医护人员,多数是曾驰援厦门市湖里区抗疫的“老队员”,有些还支援过莆田和漳州台商投资区。此外,我市还有300名医护人员于9月12日凌晨出发驰援莆田,9月22日又转战厦门,已在疫区连续作战10余天。

  “刚开始时觉得担子很重,但参加了这么多次驰援行动,我们更有信心和经验去打赢这场疫情防控歼灭战。”来自市第三医院的主管护师梁晓青曾支援过武汉、厦门、漳州台商投资区等地,她告诉记者,“面对疫情,我们召之即来、来之能战。”

  题图:龙文区医护人员出征前比心祝福

  

  责任编辑:邓文忠 陈岩 陈慧慧