您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市人民医院赖秀丽:这些关心一直温暖着我

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-26 11:09  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:李立平  二审:郑来珍  三审:黄远林
字体:【

市人民医院主任护师赖秀丽:

这些关心一直温暖着我

  “这十几天的援助经历,令我感到充实又温暖。”9月12日中午,赖秀丽接到出发的通知后,第一时间从医院赶回家收拾行装。从芗城区赶到莆田仙游的当晚,她便投入采样工作。“早上6点半到凌晨2点,队员们每天都工作十几个小时。”她告诉记者,加上被采人员分布较为分散,需要花费的时间长,因此他们的工作量大,不过,有许许多多的关心温暖着她。

  “每次上阵前一定得先喝正气水。”这是在驰援莆田过程中,赖秀丽及其他队员参加户外采样的惯例,几乎每个队员都有过中暑的情况,不严重的话,能扛就扛过去了。由于天气炎热,村民们会自发准备许多冰块,将冰块放入袋中并绑在医护人员身上,如果发现冰化了还会第一时间更换。赖秀丽告诉记者:“防护服穿久了非常闷热,村民们帮我们绑上冰袋之后,真的凉快许多。”这份关心让赖秀丽一行人工作更有干劲了。

  当地村干部也非常关心支援的医护人员,主动载着医护人员到村里开展采样工作,在他们完成工作离开后,仍每日通过微信问候。这些举动都让医护人员十分感动。

  此外,组织上的关心也让赖秀丽感到暖心。“组织给我们准备了一个‘暖心大礼包’,包括毛巾、鞋子、脸盆等装备。”赖秀丽回忆起出发时收到“大礼包”时的喜悦,她说,自己是带着大家的关心投入到25日战“疫”的工作中。

☉闽南日报记者 丁汉钦

  责任编辑:陈岩 徐镜正