您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市第三医院朱宏伟:抗疫成功了,回家才心安

您当前的位置 : 新闻中心    2021-09-26 11:12  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:李立平  二审:郑来珍  三审:黄远林
字体:【

市第三医院ICU护士朱宏伟:抗疫成功了,回家才心安

  疫情来得突然,命令也来得紧急。紧急集合即刻出发的通知下达的那一刻,距离朱宏伟主动报名驰援莆田只有不到两个小时的时间。“同科室的妻子是从单位公告里得知我即将出征这件事的,我们都是医务工作者,她能够理解我的决定,也很支持我。”朱宏伟这样对记者说道。

  9月12日晚,朱宏伟一到莆田,便和队员们投入核酸采样工作。虽然已经接受过系统学习和训练,但一路奔波的辛劳与通宵工作的疲惫还是给防护服里的朱宏伟带来了很大的麻烦。“稳住!保持注意力!”朱宏伟不停地提醒自己,最终他克服了不适感,工作也上手了。抗疫工作是辛苦的,但群众的一声“谢谢”,队员们的相互鼓励、彼此扶持,对于朱宏伟来说都是温暖的力量。

  出征时太过匆忙,朱宏伟甚至没能和家里两个孩子好好道别,两个孩子一个正在牙牙学语,另一个还在蹒跚学步。离开家转眼已过10余天,朱宏伟和孩子们视频时,明显感觉到他们对于手机屏幕里的爸爸越来越陌生。“我知道自己现在重任在肩,全力完成好手头的抗疫工作才是关键。”朱宏伟表示,“离开家人,奔赴莆田、厦门支援疫情防控工作,其实也正是守护自己的小家。只有抗疫成功了,回家才能更安心。只有各地疫情都得到有效控制,漳州人民才能真正回归到原先的生活。”

  ☉闽南日报记者 俞映云

  责任编辑:陈岩 徐镜正