您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市领导到市直有关部门调研

您当前的位置 : 新闻中心    2021-10-13 08:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:高丽君  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

围绕目标勇担当 精准施策出实效

市领导到市直有关部门调研

  漳州新闻网讯(章汶)近日,市委副书记黄水木先后到市委台港澳办、市贸促会、市计生协会、市红十字会调研,强调要深入贯彻落实市第十二次党代会精神,围绕中心、服务大局,结合实际、主动作为,精准施策、创先争优,为加快建设现代化滨海城市作出应有贡献。

  每到一处,市领导都与部门领导班子深入座谈,认真听取工作汇报和意见建议,对各部门取得的工作成效给予肯定,并对做好下一步工作提出指导意见。

  在市委台港澳办,市领导强调,要紧紧围绕习近平总书记“在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐”的要求,充分发挥我市对台优势,持续深化漳台合作,强化引资引才实效,加强对台品牌建设,提升涉台服务精准度,打造台胞台企登陆的“第一家园”,更好服务两岸和平发展和祖国统一大业。在市贸促会,市领导指出,市贸促会作为市委市政府联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带。要把服务构建新发展格局作为重要使命,加大改革创新力度,拓展法律商事服务,组织重大经贸活动,为我市外贸企业提供更精准的服务、更广阔的平台。在市计生协会,市领导强调,要立足新目标新任务,主动融入乡村振兴等中心工作,加强计生家庭帮扶,突出优生优育指导,努力构建生育友好的社会环境。在市红十字会,市领导强调,要聚焦新形势下群众的期盼和需求,持续做大应急救护,做实人道救助,拓展人道业务,努力让群众受益、百姓受惠,着力打造群众身边的红十字会。

  责任编辑:刘长乐 陈岩 陈慧慧