您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

张国旺王进足李东河吴文团走访慰问高龄老人

您当前的位置 : 新闻中心    2021-10-14 08:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

祝全市老年人健康长寿生活幸福

张国旺王进足李东河吴文团走访慰问高龄老人

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌 刘铭明)莫道桑榆晚,为霞尚满天。在重阳佳节到来之际,10月13日,市委书记张国旺、市长王进足、市人大常委会党组书记李东河、市政协党组书记吴文团分别走访慰问我市部分百岁老人、高龄老人,向全市老年人致以节日问候和良好祝愿。

  市领导看望慰问了百岁老人蔡云、章月娥、蔡红纱和高龄老人于孝荣。每到一处,市领导都与老人促膝交谈,详细询问老人的身体、家庭、生活情况,代表市委、市人大、市政府、市政协等各套班子祝老人健康长寿、生活幸福,并叮嘱家属悉心照料好老人的生活起居,让老人安享晚年。

  慰问中,市领导指出,老年人是国家和社会的宝贵财富,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,也是各级党委、政府和全社会的共同责任。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,健全完善多层次养老保障体系、养老服务体系、健康支撑体系,积极引进社会资本发展康养产业,用心用情做好老龄工作,主动为老年人办实事、做好事、解难事,真正让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  市领导廖卓文、张翼腾,芗城区和市直有关部门主要负责人等参加走访慰问。

责任编辑:刘长乐 陈岩 陈慧慧