您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

党建引领基层治理 全面推进乡村振兴 市领导深入龙海调研

您当前的位置 : 新闻中心    2021-10-14 08:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(章汶)10月13日,市委副书记黄水木带领市直有关单位负责同志深入龙海区,实地调研基层党建、乡村振兴和社会治理等工作。强调要深入贯彻落实市第十二次党代会精神,紧盯目标任务,科学精准施策,强化担当作为,确保市党代会各项任务落到实处、取得实效。

  市领导指出,市第十二次党代会《报告》提出要以基层治理为重点,推进社会治理现代化,实现社会治理高效能的奋斗目标。提高基层治理效能,推进乡村振兴,关键在党建引领。要牢牢抓住基层党建这个“牛鼻子”,积极创新“党建+”模式,充分发挥基层党组织统揽全局和党员先锋模范作用,引领带动基层各大员,整合社会力量,凝聚治理合力,为构建共建共治共享社会治理新格局夯实基础。要全面梳理基层社会治理职能,把涉及经济、社会、民生、综治等工作融入进来,完善网格化管理,加快打造基层治理的“全要素网格”,不断提升基层治理能力和治理水平,让广大农民在乡村振兴有更多获得感、幸福感、安全感。

  责任编辑:刘长乐 陈岩 陈慧慧